注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

23个教师节上的发言稿  

2007-11-10 12:17:49|  分类: 教科研成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的领导、亲爱的老师:

       大家好!

    首先,请允许我向教育界的同仁们致以节日的问候!向亲切关怀、无私帮助、辛勤培养我的领导和老师们, 表达最诚挚的感激和最衷心的祝福!

  今天,能与你们------优秀教师和领导们在一起,共庆第二十三个教师节,我感到无比的激动,无尚的光荣。二十三年前的今天,也就是1985年9月,刚毕业的我分配到资溪县高阜镇务龙村小任教,我非常幸福地和老师们迎来了我国历史上第一个教师节,九月的金秋,空气中弥漫着感念师恩的气息,老师们张张幸福的笑脸仿佛就在眼前:那时的我---作为一名新教师,在为优秀教师们献上鲜花和掌声的同时,对未来的九月,多少有些憧憬与希冀,希望有一天我也能站在优秀教师的行列,同时多少又有些忐忑与猜疑,教师如此清贫,我会当一辈子的老师吗?今天,二十三年后的今天,我依然站在教师的队伍里,我可以自豪地说,我骄傲,我无悔;我作为一名光荣的特级教师站在这里,我可以大声地说,我幸福,我无愧。

回想二十三年的教坛耕耘之路,从山村一位普通小学的教师到国家级骨干教师,到教师教育的管理者;从小学语文“能力训练”教学的实践者,教法的探究者,到小学语文教材的编撰者,这一次次挑战自我、超越自我的磨砺过程,就是自己人生成长路上拔节的阵痛过程。是孩子们清纯的童眸给了我希望,是同事们会心的微笑给了我鼓励,是家长们殷切的嘱托给了我信心,是领导们关切的话语给了我力量。让我勇敢的去面对挫折,战胜困难,让我去体验教育的真谛,享受生命的精彩。我想,作为一名教师,最大的幸福,莫过于在伴随孩子们共同经历课程文本的历程中,我们同样也体验着成长的艰辛与欢乐;作为一名教研员和教师教育的管理者,最大的幸福,莫过于自己的精神需求与新课程理念的合一。在教育教学的科研领域,面对不断涌现的改革激情,不断迸发的创新火花,我们可以捕捉到新的话题与时尚。于是,教育改革,成为一种新的生活方式,使我躁动的心变得平和、充实而坚定!在我人生价值的坐标系上,在我神圣的工作履历表上,有我崇高的誓言与约定!我将继续为教育教学改革竭尽全力,为资溪教育的明天付出毕生的心血,挥洒无悔的激情!

    最后借用著名诗人赵朴初先生在1985年为首届教师节所作的,也是我最喜欢的一首词《金缕曲》献给在座的各位老师。

不用天边觅英雄,

教师队伍里,眼前便是.

 历经艰难终不悔,

只是许身孺子.

堪回首十年往事?! 

无怨无尤吞折齿,

捧丹心默向红旗祭.

忠与爱,  无伦比.

 

 幼苗茁壮园丁喜,

几人知,平时辛苦, 

晚眠早起?!

燥湿寒温荣与悴,

都在心头眼底.

费尽了千方百计,

它日良材成大厦,

赖今朝血汗番番滴.

光和热,无穷际!

 

再次祝愿老师们节日快乐,幸福安康!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017