注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

博大与博大的对话  

2007-11-05 20:26:22|  分类: 与你一起分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      ---摘自《意林》

全人类共有的启蒙读本有两册:一册是天上的太阳,一册是地上的《安徒生》。

高举在卖火柴小女孩手中的光明,温暖、照耀、引导着人类日益羸弱的爱,小女孩的火柴,是安徒生灵魂的燃烧。

安徒生孑然自守、终生未娶。在一次舞会上,一位姿质华贵、倾国倾城的俄罗斯少女蓦然扑进安徒生怀抱,安徒生猝不及防,兀自惊呆了。转瞬之间,他坚决而得体地把少女推开。少女顿感蒙辱不能自己,说:"达官贵胄左右追随,豪门巨贾前呼后拥,不知我如何就配不上你这位《丑小鸭》?"安徒生踟蹰半晌,凄惶无助地道出一句话:我把爱情给了你,又拿什么给我的童话呢?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017