注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

有些事,我不想知道  

2007-12-31 12:57:41|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 (如何构建一个和谐的人际关系,善解别人,也善待自己,看看此文对成长中的你我是不是有所帮助呢?所以转载警示我和你。)

     我承认我是一个好奇的人,但有些事我真的不想知道。

     如果我在无意中冒犯了谁,从而使他(她)诽谤我,用莫须有的流言中伤我,若你是希望我平静安宁的朋友,那么,请不要让我知道。我不想因为你的传话而让我对他(她)有避讳、有成见,也不想因为有隐而失去那份与他(她)相见时的坦然和从容。因为我相信我自己,对他(她)的伤害只是源于草尖的微芒而不是源于荆棘的初衷,清者自清,浊者自浊,日久天长他(她)会看出我的本意,就是他(她)不能停止对我的误会,我也无悔。

如果有谁因为一些世俗的利益对我有主观的敌意,从而暗暗地排斥我、打击我,若你是希望我坚强淡泊的朋友,那么,请不要让我知道。我相信他对我的伤害不是因为深植的恶劣,而是因为有阳光的地方一定有荫翳,谁都不能保证自己不会踏上认识的歧途。该过去的终究要过去,生命之烛有限,我不想去寻找没有意义的根底,也不想为岔出的篱笆浪费呼吸。

如果有谁把我看成是某个领域的竞争对手,从而整天对我横眉冷对、甚至暗暗地算计我,若你是希望我秋波无痕的朋友,那么,请你不要让我知道,只需暗暗提醒,让我有个心里准备,不至于在毫无防范之下被人伤得太重。

真的,有些事情,还是不知道的好。但还是有些的事情从别人那里知道。当然,真正的朋友是善意的,他们一定是觉得这些事情对我有用。其实不然,那只是他们自己的感觉而已。“凡是幸福的东西,才是有用的东西。”我信奉法国雕塑家奥古斯特·罗丹的这个标准。因为有的事情让我这个愚笨的人知道之后,既无能为力,也没有感觉到幸福,反而增添了诸多无谓的烦恼。

所有的较量都是一时的,所有的仇怨都不会太久。若是在与他人斗和自己斗之间选择,我一定会选择后者。我想,人世间的许多事情其实也是这样。如果那些障碍能在我懵懂不觉与自己斗时一一过去,我真的应该感谢命运对我的眷顾和恩赐。

所以,朋友,有些事情,真的不要让我知道!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017