注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

办好教师进修学校的建议  

2008-01-27 21:23:44|  分类: 教师教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这也是参加此次县级进校校长高级研修班学习后必须上交的作业。由于我调入进校工作时间不长,对如何办好教师进修学校只能谈点个人初浅的体会,敬请各位领导、同仁指正。

 

1、县委、县政府、教育行政部门要进一步提高对教师进修学校地位的认识,高度重视教师进修学校的建设和发展,支持进校工作,不断优化配置教育资源,增加经费投入,加强组织领导,为教师进修学校的办学提供了有力的保障。

2、县教育局领导要重视进校的生存与发展,整合教师进修学校的资源,完善体制,突出教师进修学校的地位,充分发挥其功能和作用。县教育局要根据本县的教师的实际情况,为进校配编,是进校工作顺利开展的保证。

3、县级进修学校应该有一个明确的定位及独立的经费。抚州市县级进修学校,有的是正科,有的是副科,有的还是股级,显得不规范、不严肃。县教师进修学校是全县唯一一所教师进修的学校,应该属于正科级单位。有的学校经费至今还没单列,这样的学校,校园建设,教学设施的配制都极其落后,有的甚至没有教师,没有培训基地,就是想做点事也是困难重重。因为进校的可用经费到了教育局的帐上,基本上没有自由支配的权力,就连购置一些办公用品都有一定的困难。

4、县教师进修学校要有一位有思想、有远见、有胆识、求真务实的校长,能用发展的眼光为学校制定可行性的规划(远期规划和近期目标);要有一个高素质的领导班子;一支热爱教师教育工作,师德高尚,专业知识丰富,教学艺术精堪的教师队伍。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017