注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

我是一棵小草  

2008-03-01 13:23:12|  分类: 教科研成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣裳,头上没有色彩斑斓的花帽。当春姑娘到来的时候,她把碧绿的衣裙送给了我,让我在神话般的蓝天底下,和熙的春风里尽情地舞蹈。

我是一棵小草,当太阳公公从东方的山头露出红彤彤的脸庞,我身上的颗颗珍珠闪闪发光。这时,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身旁对我说:“小草,你早!”一会儿,一只美丽的彩虹翩翩地舞着,来到我身旁对我说:“小草,你好!”

我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我会闭着眼睛,耐心地等待着雨妈妈痛痛快快地给我洗个澡。大雨过后,我一尘不染,身上的衣裳也绿得发亮。这时,几个淘气的孩子赤着脚踩在我身上,一边呵呵地说:“踩在这小草上,软绵绵、凉滋滋,惬意极了。”接着,他们在我身上蹦呀,跳呀,追逐着,嬉戏着,好不热闹!虽然我有些不爽,但听到他们由衷的赞叹,快乐的欢笑,我心里又那么的舒畅。过了一阵子,一个牧人赶着一群牛羊来到这儿,牛羊看到肥嫩的我,贪婪地咀嚼着。我先觉得好怕、好疼,可转念一想,我是一棵小草,能做什么呢?我能把牛羊喂饱也是一件好事,没有什么好怕的。于是,一阵撕心裂肺的巨痛之后,我就进入了牛羊的肚肠。

过了一些日子,我奇迹般的发现,从我残余的根上,又长着几片嫩绿的叶子,甚至比从前更高、更壮。这时候,我才明白,只要我的根还在,我就能顽强地生长。过了一段时间后,牛羊又来了,我发现它们长肥了。此时,我心里像喝了甜津津的蜜糖,又好像看到我的生命在它们身上闪光。

我是一棵小草,每日,我在大地母亲的怀抱里尽情歌唱。我感谢春风给了我关怀,感谢蓝天给了我希望,感谢太阳给了我温暖,感谢大地给了我力量。我在努力地生长。我知道,我先天不足,长不成大树,更不能成为栋梁。然而,我有我的精神,我有我的情怀,我有我的理想。我要尽力地长,我要回报春风,回报蓝天,回报太阳,回报大地。给牛羊增一顿餐,给大地添一片绿,这就是我——一棵小草的理想。

                                                                       (参加全国教师范文写作赛作品)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017