注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

丽人节,我们走进海南(三)  

2008-03-14 23:39:59|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      人人都是忽悠高手

 开始觉得旅行社是忽悠高手。用很底的价位,吸引更多的游客。其实到了海南,好的景点都是自费。说好我们住的是三星级宾馆,可不知咋的好像住进了农家小院,整个晚上我们聆听了蚊子的“嗡嗡”的歌唱,稍不留神,它就和你亲密接触,直今我脸上还留下5个它们第一天“亲吻”的红印。

 导游也是忽悠高手。虽然出门前先生再三叮嘱,到海南去多用眼看,别被导游忽悠动心去购物。可当导游说:三亚抢,兴隆乱,再三告诉我们最好晚上别出门;旅游点的物品虽然会贵些,但都是真货。感觉导游说话实在,把先生的话也就丢到了九宵云外,又采购了一堆用的没用东西,钱花了不算,回家换了5次车,累得头发晕,眼发花,腿发软。

连亚龙湾的老太也会忽悠人。一个年过六旬、皮肤和牙齿都黝黑的老太,手里端着一盘从海里捡回的珊瑚、贝壳之类的小玩意儿,从我跳下帆船起,一直缠着我:“姑娘,你买一盘吧,才十块钱!一点都不贵。”“我不需要,再说我也背不动”。“不贵的,才十块钱,我把这袋里的全给你,我都跟你这么久了,你就买了它,给我开个张吧!”看着老人家的可怜样,恻隐之心油然而生,十块钱换回了一大包的贝壳、珊瑚,拿回宾馆,分着送给同伴:“求求你们啦,收下它们吧!我白送的,绝不收你半文钱。”逗着同伴开怀大笑。

都说“近朱者赤,近墨者黑”一点儿都不假,几天的耳濡目染,我们也学会忽悠人。在“天涯海角”有八个自费景点,按规定快艇游每个景点每人20元,八个景点每人要收费160元,游完后就回。我们忽悠了教练半天,最后教练答应我们八个景点每人只60元的收费。我们坐在快艇上,一边感受到乘风破浪的新奇与刺激,一边欣赏着碧海蓝天,那烟波浩渺,那帆影点点,那椰林婆娑,那奇石林立,那刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海判南天”等巨石雄峙海滨,使整个景区如诗如画,美妙的景色尽收眼底,不禁大声咏诵:“天涯奇迹处,巨石踞古今,海角春常驻,天南一柱尊。”八个景点游完,我们玩兴未尽,又去忽悠教练。教练只好带着我们又在大海上兜了一大圈,我们才作罢。更甚者还是在亚龙湾沙滩,我们坐着帆船出海,玩了近一个小时(按规定只20分钟),教练被我们忽悠得不舍得上岸,后来到了集合的时间,我们嚷着才让上岸的。

虽说"忽悠人"总不怎么地道,但我觉得海南之行"忽悠"与“被忽悠”都非常开心。没有旅行社的忽悠,我们就不可以那么爽快地决定来海南,感受到海南别样的风景人情;没有导游的忽悠,怎会有那么的礼物送给亲朋好友;没有亚龙湾的老太的忽悠,客厅里怎么会有海螺、贝壳、珊瑚这些海上精灵;没有我们忽悠,在黑黝黝、严肃的教练们的脸上怎么能看到他们的笑容同我们一样的灿烂,在为生活劳作、时间就是钱的教练身上怎么能看到:他们也懂得“快乐比金钱更重要的”的生活哲理。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017