注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

丽人节,我们走进海南(四)  

2008-03-15 13:57:32|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    步步踏出海滩的浪漫

3月12日晚我们夜宿三亚湾,也就是在三亚的西郊。距离机场和天涯海角景区都很近。宾馆与海滩隔着一条马路。二十里长的滨海大道依湾绵延。听说这海滩就是传说中的椰梦长廊。下榻宾馆,我与同伴用温水淋浴,整个房间热雾缭绕,闷热得很,出来漫步,只穿了一套沙滩服,凉风习习,不觉又有些寒意(下午在月牙海湾游玩时穿着短衣短裤就冷得够呛),生怕感冒缠身,故一人匆匆回到旅馆,倒头便睡。矇眬中被同伴叫醒,听她讲述在沙滩上奔跑的惬意,我无法用语言形容她当时兴奋与快慰。并说,明晚要我和她一块儿去疯个够。

13日晚夜宿三亚市内。我们不顾同行长辈的阻挠,为了玩得尽兴又不着凉,我内着游装,外穿厚厚的运动衫,打的直往海滩奔去。

夜晚的海滩显然没有白天的热闹。海滩上只是从街道上霓虹灯斜射的余晖,若明若暗,三三两两的游人漫不经心地从我们身边走过。海涛声渐渐地清晰起来,几个人影在离海滩的不远处晃动,我甚至还看到了海面上星星点点的渔火。眼前的碧海已经变得朦胧且含蓄,与夜空连为一体又变得辽远且深邃,我挽起裤脚,手提凉鞋,小心翼翼地向大海移动脚步,经过了一小段沙粒与贝类的残余的路程,终于,一脚踏上了细腻而柔软的沙滩。大海涌起层层波浪欢腾地迎接着我们,海风吹来阵阵夹带着她那特有咸味的温柔抚摸着我们,海水情意绵绵地舔着我们的脚尖;飞起的浪花点燃簌簌的磷火,似节日夜晚里爆发在天空中的焰火;天空中星星忽隐忽现,还镶嵌着在现代都市再也看不到的北斗七星。我们陶醉在海滩的夜幕里,陶醉在海浪的温情中。我们开始在海滩上奔跑,飞溅起来的浪花打湿裤腿,索性,肆无忌惮地穿着泳衣在海滩上奔跑,我们追逐着海浪,尽情地欢笑,尽兴地拍照。我们沐浴在浪漫的海滩里,忘记了时间,忘记了两位老人的惦记。只有辽阔的夜空,稀疏的星斗,浩瀚的大海,习习的海风,柔软的沙滩,还有天海间小小的狂欢的我们及每一步踏起飞溅浪花,打落在沙滩上点点欢快的笑靥。

本次记实,就用南山大小洞天一块石碑上的一首诗作结:直到我看到大海,才知道,那飓风,掀起大海惊涛骇浪;直到我看到大海,才明白,那太阳,搅乱海水染成蓝色的海洋;直到我看到大海,才清楚,那海水,来去拍打海岸呼吸的欢畅……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017