注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

点到为止  

2008-04-26 15:06:07|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四月天,云淡风轻,空气里飘着甜美,真是一个亲近大自然好季节!

如愿,就要到长沙开会,会期四天,其中有三天要在世界自然遗产\风景独一无二的张家界度过,真是一次令人惬意的会程安排。

可临行前,准备出行的衣服真是件费心的事。除了考虑在外的天数、气温不同、天气变化,确定带多少衣服外,还要注意服饰的颜色。朋友告诉我,我最适合穿绿色,不是正绿,而是带点黄的绿,好像四月嫩叶的绿。大红大紫固然好看,却不适合我的性格。朋友说:你是那种温和中带点热情、睿智中带点调皮的人,所以穿衣服适合两种色彩中的颜色,比如黄绿、孔雀蓝、黄橙,而对于那些五彩斑斓的颜色,只能点到为止。

好一个“点到为止”!!

细细品味“点到为止”,它不仅仅是我们穿衣着服的标准,也适合我们为人、为家、为心的标准。记得有首歌词这样写:“我要对爱坚持半糖主义,永远让你觉得意犹未尽;若有似无的甜,让人不会觉得腻。”“点到为止”是半糖主义的信仰,穿衣可如是,爱如是,婚姻亦如是。

生活中很多很多庸人自扰的烦恼,都在于太满,什么事过了都让人难受:工作狂是偏执病,过度悲伤是抑郁症,过分爱干净是洁癖,过分的宽容就是懦弱,过分的敏感就有神经质,过分的爱恋就会变成精神枷锁……

而对这些,最好的良药就是“点到为止”。

对朋友的宽容,点到为止;

对爱人的挑剔,点到为止;

对婚姻的期望,点到为止;

对生活的节省,点到为止;

对孩子的严训,点到为止;

……

在这美好的四月天,我们不妨多多仰望天空沁人心脾的蓝,仰望蓝蓝天空的深邃,对自己说:不要过悲不要过喜,嘿嘿,点到为止!

                               

                                                                                       二00八年四月十六日晚

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017