注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

“芙蓉国”之行(二)  

2008-05-02 13:48:20|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  登黄石寨,考验了我的体质与耐力

人间芳菲四月天,正是踏春好时节。按照会程安排,4月19我们夜宿四面高耸群山环绕的张家界境内的“武铁山庄”。20日上午,我们进入了张家界国家森林公园,攀登“黄石寨”。

 据导游介绍,黄石寨海拔1200米,面积250余亩。抬头仰望,只见四周刀切绝壁,浓雾缭绕。导游告诉我们:步行上山约5公里,全程大概需4个多小时,当然还可以坐缆车,不过今天雾太大到了山顶也看不到什么,下午还要游“金鞭溪”,全溪长5.7公里,人沿溪行,穿行在峰峦幽谷云间,可以感受到人在画中游的绝妙之味。导游的话不言而喻:不要登黄石寨,留着力气游金鞭溪吧,金鞭溪的风景美着哪!

导游就是会忽悠人!在步入张家界森林公园时的一块石碑上写着:不上黄石寨,枉到张家界。黄石寨在张家界风光中的地位就可想而知了。所以尽管出来两个晚上都没休息好,且身体不适,但还是让我产生一定要征服它的欲望。与同行的几位好友相约,我们全程步行,征服黄石寨!w手提着一个大的塑料袋(几位好友的饮料、雨伞之类的物品),信誓旦旦且非常绅士,一本正经地对我说:“我永远陪伴在你左右,不离不弃!”其他几位,倒无言。默默拾阶而上,陡峭而又蜿蜒曲折的石梯隐隐约约伸向茂密宁静的杉林里,我想那就是“杉林幽径”吧!一会儿功夫,几位好友已经走到队伍的前头,我和W落后了!“你慢慢走吧!”丢下一句话,抄着石梯下的一条小径,一路小跑,跟上前面的朋友,便在铁墩台留下了第一张倩影。

因为绕景点拍照耽搁些时间,W已在前头等着我们。我们便一路同行,虽喘着粗气,但还是兴致盎然地开着恢谐的玩笑,好不开心!大至走到了山的“膝盖”上,W站着不走,说:“走不动了,我拿着东西在这等吧!”我哑然,叫H提袋子,说:“男子汉一言九鼎,可不要食言!!”W空着两手跟在我们的后头,还没走20米,又嚷着不走,我瞪他一眼,他马上说:“我不是男人,我是懦夫!”爆笑!!丢下他,我们几个飞快往前走!99年学校女教师登山比赛获冠军的我,此时也感气喘吁吁,脚步有些沉重,想想岁月真是不饶人,但看看周边的年轻游人,他们的步履并不我的轻松,又庆幸自己平时锻炼在这次登山中得到了一个非常好的验证!

我们走走停停,雾还是那样的浓,虽身处雾海,但近处的景依稀能辩。我们兴致依然,在点将台、定山神针 、五指峰、摘星台等景点都留下我们匆匆的足迹!

“再走6分钟就到山顶啦!”一声浑厚的男中音。哦!一对面容非常和善的老年夫妇相互搀扶着,横着脚板拾阶而下,原来是他们在为我们加油呢!我感激地看着他们一眼,真诚地说了声:“谢谢!”他的这句话,仿佛给疲惫的我们打了一针兴奋剂,我们飞速向山顶奔去!

经过2个多小时的努力,我们终于登上了山顶。伫立山颠,极目远望,重峦叠嶂,万峰耸立,白云翻腾缠绕,恍如置身仙境。霍然浓雾缕缕,似要飘然离去,游人惊呼:千峰万壑,像掀了头盖的新娘,娇艳的容颜,尽收眼底!就在这个时候,收到W在山下发来的一条信息:“到山顶了?”“到了,太美了!”我没有说出“无限风光在险峰”的感受,怕他受刺激。可是他还是那样回我:“你们等着,我正联系好空运张床上去。想气我,没门!”你看那家伙,平时看起来大大咧咧,关键时刻,敏感得很!!

一位著名诗人游了黄石寨后留下这样评价:“五步称奇,七步叫绝,十步之外,目瞪口呆。”黄石寨景观固然是美,但像W,再美的景点,也只能画饼充饥,所以游玩也要有好的体质和韧性。但回到山下,与W会合,W再三解释自己不是因为体质差爬不上去,而是被导游的话给吓了,且在第二天,漫步十里画廊,看到我很疲惫,他竟幸灾乐祸起来:“你看,你看!我一点都不累,一点都不累!!”我晕!爆笑不止!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017