注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

八级地震 震不垮“牛”汉希望小学  

2008-05-28 16:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

南樵居士[顶 置]八级地震 震不垮“牛”汉希望小学

       在汶川8级大地震后,距离北川县城仅7.5公里的邓家海元村的刘汉希望小学竟然顽强地存活了下来。三层高的教学楼竟然没有垮。而且,该校485名学生以及教职工都奇迹般的全部撤离。安全率达到100%。大家来看看这所“牛汉希望小学”。

                                    

       刘汉希望小学就是“牛”。新闻中这样写道“12日下午2时28分,北川县邓家海元村山中的刘汉希望小学400多名学生刚午休结束8分钟,突然,大地开始颤动,教室的门窗哗啦啦响.........站在山顶,师生们看见,他们曾经的家园已经变成了一座废墟;他们的学校,就剩下这幢3层的教学楼倔强而孤单地挺立着.

  看图3,就是因为有了这幢钢铁教学楼的保护,刘汉希望小学的师生们才能坚强地避开这次地震灾难。

  听说这所教学楼的建筑商先后建造了五所学校,在地震后,五所学校一座教学楼都没倒。其余四所学校是:1、安县红武村希望小学 2、江油白玉汉龙希望小学 3、江油含增镇长春村小学 4、北川擂鼓镇汉龙教学大楼。

  首先我们要感谢这位有良心的建筑商,就是因为他有良心,所以,才导致他无意间救下了这么多生命。现在我也不知道这个建筑商是谁?但他是造的教学楼的确可以用一个字来形容,那就是“牛”。

  接下来,我们大家要做的就是:为他与他的良心的~~~~~鼓掌~~~~~.

              <支持的顶>

  


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017