注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

女儿,你永远是爸妈的最爱(一)  

2008-06-24 19:02:11|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿,看到你高考后整天阴沉着脸,饭吃不下,觉睡不香,爸妈不知如何帮助你驱散心中的忧虑。我们知道一向要强的你无法面对这次高考的失利,看到你坐在电脑前查分的忐忑与恐惧,我们心痛!

 真想再看到你儿时你那张灿烂开心的笑脸。这是你四岁的照片,胖乎乎的圆脸,身穿妈妈为你织的花毛衣,坐在会唱歌的唐老鸭背上,满脸洋溢着幸福的神情。

即使因为我要上课,将你一个人放在教室的门外,你也同样“放肆”,校长爷爷经常高兴地对我说你怎样淘气,怎样想办法从他那儿拿到自己想吃的东西。

小时候的你是那样的优秀。这是你在读小学二年级时,跟大哥哥大姐姐一起参加全镇的演讲比赛,竟获得第二名的好成绩。

记得有一次,你一边看小人书,一边指着书上的画对我说:“妈妈,您看,小熊太懒了,没给花浇水,花儿都渴死了……”话没说完,就呜呜大哭。对你的善良与天真,妈妈心里是说不出的欢喜与欣慰。

后来,也许是因为爸妈工作太忙,对你的忽视,不知你什么时候起,就似乎就变成了另一个人,冷漠而固执、浮躁又焦虑……总之,笑容很难在你脸上重现。不知你从什么时候,你害怕比赛,每次比赛你都拒绝参与;你害怕跟别人交往,包括家人与同学;你害怕做作业,一拿起笔就满脸愁意;你变得那讨厌老师,汶川大地震,你从自己的储存灌拿出来100元说去捐赠,当时我还真是高兴,可你回来时说在学校只捐了20元,其余的发信息和放到“爱家乐”前的捐款箱里,原因是老师在攀比谁的班捐的款更多,你不想让老师得逞。妈妈当时真的很生气,那不是攀比,那是学校要求将班级捐款的总数上报,再说,老师对你多关心,学习上找你谈心,生活上给你照顾,可你对老师没有一点感恩之心,没有一点集体荣誉感……可你还振振有词地说为什么捐爱心一定要在班上,这又让我无言以对。因为你这次考试失利,爸妈想让你填师范定向,毕业后回来当老师,你语气强硬:就是找不到工作也不当老师。女儿,回来当老师多好,家乡风景秀丽,空气清新,爸妈都已经为你买好房子,在乡下呆几年,你调上县城改行也没有什么不可以,你这一辈子生活就会非常的幸福安逸。不管我们怎么说,你就是不听。就如当初你一定要坚持读文科一样,当然如果你一定要坚持,妈妈永远尊重你的选择,并且会一如既往地支持你,因为你的人生道路要你自己去走,无论有多疼爱你的人都无法代替。不管现在的你与爸妈代沟有多深,但你永远是爸爸妈妈最心爱的女儿。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017