注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

女儿,你永远是爸妈的最爱(二)  

2008-06-25 09:38:19|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人说“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”。 是呀!昨晚,军人出身的老爸在跟你谈说时流泪了,你注意到没有?他说,你不要认为他不爱你,天下哪有不爱自己孩子的父母,他实在是太忙。女儿,你应该很清楚,老爸每天上班来回六七十里,早上五点多起床为我们买好菜再去上班,晚上回来有时还要为我们煮菜,放到冰箱里,让我们第二天吃时方便,另外他还有那一大堆的生意要打理。他这样辛苦付出,就是让我们生活得无虑。这是你小时候与你老爸的合影照,看着小小的你和你爸爸在一起时眼光的木然,妈妈心里非常难过!

我也希望你爸能有更多的时间照顾你,疼爱你。可没有办法呀!爸妈都出生在农村,没有任何的社会背景,不靠自己的一路打拼,说不定你现在也和很多农村的孩子一样,在县城租一间别人的小房间读书呢!所以,女儿,请原谅爸妈在你成长过程中没有给你更多的关爱。如果时光可以倒流,爸妈依然会做出这样的选择,因为我们相信,随着时间的推移,你能理解父母的苦心。这是你去年与老爸的合影,看到你与老爸逐渐亲近,我非常欣慰。

因为我们心里明白,你就是我们的最爱。你在外婆家寄养八个月,爸妈每个周未翻山越岭到外婆家看你,那时你还太小,可能不记得。可你在临川读高中时,应该很清楚,只要我们一有空,就驾车去看你。我们从没计较过看你一次要花费多少成本,尽管妈妈晕车厉害,我还是照去不误的呀!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017