注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

谁是高考最累的人?(转)  

2008-06-07 10:12:14|  分类: 高考期间话高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 高考来临时,整个社会都会觉得疲惫:考生、家长、教师、学校,甚至新闻媒体、交管部门、餐饮服务业,都如同迎接“环球嘉年华”一样等待它的来临。

  谁在这场酷暑的苦战中最累?我们很难分析其中的轻重。参与到高考中的每一个人、每个群体,都觉得筋疲力尽,甚至忙里偷闲地憧憬“假如没有高考……”的情景。

  应考者如同犯错的孩子一样接受试卷的考验,他们的家长则是最沉重的局外人,因为他们将一种叫做“理想”的东西寄托在了孩子与高考身上。

  而教师也并不轻松,他们期待自己在课堂上讲授的内容能够被牢记,并且运用到考场之上。

  他们都在经受着身心双方面的考验,也都在承受着同样来自身心二者的压力。一旦与高考扯上干系,没有人是轻松的。如果能从这林林总总的“累”中,认识高考,从而让整个社会,包括制定高考政策的人与机构重新审视高考,让这场本应简单的入学考试不再满怀疲惫,那将是我们最大的快慰。

 一起在这样的时刻,来说说谁才是高考中最累的人吧?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017