注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

刘翔,四年后又是一条好汉  

2008-08-18 14:11:52|  分类: 与你一起分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                        马克吐温

刘翔的表情痛苦而无助,我相信,如果跟腱可以马上更换的话,在场的每一名中国观众都会把自己的脚伸出来,让大夫进行一番细致的挑选。可是,医学还没有发达到这么先进的地步。实际上,刘翔已经不能坚持比赛,在这个时候,他就是希腊神话里那个被射中了的阿喀琉斯,他已经无法面对他的对手,摆在他面前的,只有一条路,那就是失败。

  宿舍里的几个人面面相觑,不敢相信这是真的。四年前,这个小伙子蹿上最高领奖台的动作是那么的矫健,四年后,他也仅仅只有二十五岁而已,却已经现出不堪重负的疲态。从来不敢相信他的伤已经严重到了如此地步,从来不敢想象没了他的110米栏会是个什么模样。在一定程度上,刘翔已经成了中国田径的象征,而这一届奥运会,中国田径已经没有偶像。

  不能指责孙海平,也不能指责那些为刘翔治疗的医生。事已至此,如果指责还有用的话,还能让刘翔继续在鸟巢飞翔的话,那就让十三亿人一起来指责吧!这是刘翔一生中最困难的一次比赛,这不是跟对手们进行艰苦的较量,也不是在跟记进器进行赛跑,这一回,他的敌人是他自己!而他,被自己、被自己的伤打得毫无还手之力!

  我知道,鸟巢的上座率之所以如此之高,完全是因为那些观众渴望见到当初那个舍我其谁的刘翔。而今,刘翔已经不会再在跑道上出现,留给大家的,只不过是一个带着遗憾与悲凉织就的背影。在下一个四年轮回里,不知道这个总是给人带来朝气的小伙子还会不会继续在他喜爱的跨栏间驰骋。

  这一回,权当是老天在妒嫉他的才华,让他暂且休息一下,而下一回,我们一定要看到一个健康的、强大的、自信的刘翔让灿烂的五星红旗在体育场上空飘扬,让雄壮的国歌嘹亮的奏响。刘翔,下一个四年,我们等着你!下一个四年,罗伯斯还要跟你共赴赛场!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017