注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

有朋至远方来不亦悦乎(二)  

2008-08-02 13:11:26|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  二十六日,我比往常起得都早,因学校还有点事情要处理,随便吃了些早点,就匆匆赶往学校。事情还没做完,就接到小美电话,说到我办公室来玩,这正合我意!便让她通知其他二位一块儿来。不到九点,三位陆续到达。见面时的亲热就不必说了,坐下后,便你一言我一语地说开了。

第一个话题便是这几天的活动如何安排。“去务农小学那是肯定的,还有一个地方不可不去。”我故作神密状。

“哪儿?”她们迫不及待地问。

“大觉山漂流,号称亚洲第一漂!”然后我对自己亲历大觉山漂流时“恐慌、刺激、回味”等感受作了一番渲染。 “找H局,由他安排!”H局是我县旅游局的局长,他曾对我说过,要漂流就找他,这么多年过去,我还从没找过他。

“H局是谁?”小蒋和国英异口同声地问。

“就是我们在务农时隔三差四就到学校来的那位年轻医生呀!”小美接话了。

“知道了,就是那个即帅气,又有才气的医生。年纪轻轻就在务农村收了一个快十岁的女孩做干女儿。”

“人家是醉翁之意不在酒呀!” 一句玩笑话,惹得大家哈哈。

“一个出色的外科军医为什么要弃医从政?”大家都希望知道问题的答案,可谁也无法回答。拿出县领导同志的联系手册,好不容易找到了H局的手机号和办公室电话。可办公室电话无人接听,拔手机号,一个温柔的声音告诉我:你拨打的号码已停机。经过几番周折,接通了他夫人的电话。当她知道我们要找他先生的手机号时,她非常奇怪,并问哪个朋友要找他,我半开玩笑地说:“告诉你,你也不认识,是几个从浙江回来的朋友,他们认识时还没你呢?”我不说夫人也无奈,便告诉我:他先生已离岗下海。根据他夫人提供的新手机号码,我们终于跟他取得了联系。我们商量逗乐一番:猜猜我们是谁?提示一:二十多年前的老朋友;提示二:女性朋友,且是四位美女;提示三:这四个美女同时都在务农小学工作过……“哦,想起来了,叫什么名字?我一时想不起来呀!”“这样吧,让她们一人跟你说上几句,你再想想她们是谁?”他终于从有句没句的对话中,说出了我们四个人的名字。显然他异常的开心,他说二十多年了,真的不容易。回想起曾经他与我们的交往,他是欢乐的,当问起为什么要弃医从政,又弃政从企时,他是惆怅的。一声叹息,一句一言难尽,包含多少他在成长历程中的坎坷与艰辛。少不了一番宽慰,谈起从前对他的总体印象,他照单全收,心里的高兴自不必说。最后他向我们要去了手机号,并以大哥的身份邀请我们到他那儿做客,还说昨晚在桂林三江口作诗一首,发过来送给我们四姐妹。随着信息提示声响,我打开信息只见上面写着:“曾美女至三位靓丽,多时未听乡音,悲感情怀,偶得恋韵,忽引思念,二十春秋,心动?心寒?心切乎?百味连心!昨夜秋风,罕谣茶江,独饮对杯,言语茶江恋歌一首拜读:《茶江恋》依依茶江水,悠悠行船人。两岸月色下,独对杯酒饮。榕堤沙沙声,惊扰栖息邻。望江东流去,寄语谁来听。2008作桂林荔江、桂江、茶江三江口。”这是一首颇为伤感的诗。我正想另辟话题,小美接到电话,问现她在哪儿,叫她马上过去。放下电话,她告诉我们,她把小蒋和国英回来的事告诉我民政局的D局长,刚才来电叫我们过去,中午他请客。

“D局长与我们中的谁有故事,从实招来!”看到小蒋满脸通红,我打趣地说,“原来女主角是三姐,国英,我们怎么不知道?”

“是呀!我也不知道”国英附和着。

“这故事发生在你们还没来的时候,你们怎么会知道。”小美解释道。

我们一直兴高采烈地聊,直到D局再次打电话摧,才关好办公室的门准备离开。“瑞清,你过来一下!”听到老大叫,一惊:老大跟我因为工作上的分歧,已经有二、三个月互不打招呼,今天肯定是我们几个在办公室闹得声音比较大,被他听到了,直是乐极生悲呀!我忐忑不安地走了过去。“瑞清,样本框的事,要认真对待,不能出一丁点差错”“哦,好的!”原来是行风评议之事,虚惊一场。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017