注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

有朋至远方来不亦悦乎(三)  

2008-08-05 16:36:20|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们一路说着笑着,不知不觉间,只听小美说:“民政局到了。”是一幢崭新的六层大楼,我和国英跟在小美、小蒋的后面,好不容易登上五楼,D局已经来到走廊热情地迎接。我们随D局走进他的办公室,办公室真大,里面还坐了不少人,D局说是东乡县民政局的。他们寒暄了几句,说离饭局还有一小时,D局就安排他们去神农足道去泡脚。此时,偌大的办公室就剩下D局和我们几个人,D局忙着给我们倒水,大家都似乎显得较为拘谨。还是D局打开话匣:小蒋比以前丰满多了,小曾现在是在进修学校吧。显然小美、小蒋跟他很熟。至于我和国英跟他按理也不陌生,我们是同年去师范读书,只是他读民师,比我们早一年毕业,后来改行从政,几乎没有往来。难为他还知道我在教师进修学校,而国英是在我们一再提醒下,才唤起了他的一点点记忆。国英远嫁浙江,回娘家次数少之又少,他们显得生疏,这也很自然。从D局与小美和小蒋的谈话中,我和国英第一次知道他们之间发生的许多故事。其中一个是讲D局与一男生,吃过晚饭到务农小学玩,突然下起大暴雨,他们俩就在小美和小蒋的房间逗留一整晚的事,说着D局就拔了那个男生的电话,叫他赶到明珠酒家去,类似的电话,D局拔出好几个。我想今天的饭局精彩肯定不少。

十二点我们准时赶到明珠,包厢里已经坐了几个人,他们相互打着招呼,从他们的招呼中,知道这些人都曾是故事中的主角。我和国英跟他们很面生,也就礼节性地点点头,坐在一边看热闹。餐桌上,男同志个个豪气冲天,且又有怜香惜玉之举,真是可爱之极――满上几杯酒,站在女的身旁,几个酒杯已空空如也,女的那杯依然是“我自归然不动”,先是劝酒,然后求酒,最后只好代酒,用他们自己的话说,谁叫自己喜欢人家呢!暴笑。“雄性好斗一点儿也不假”,他们为谁喝了谁的酒,争风吃醋,又为谁坐在谁谁旁,寸步不让。真是一群半老顽童!为了让他们玩得尽兴,我说带国英到我家去拿像机,D局不允,说他有,就在车子上,问我是不是像机比他的高级。“我的像机怎么也不敢比局长的高级!”“既然这样,就不要去拿了,喝酒喝酒!”此时的D局已有醉意。

这顿饭局到下午二点才结束。包括司机,我们一行八人,坐了二辆轿车,向务家村小学进发!!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017