注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

有朋至远方来不亦悦乎(五)  

2008-09-05 15:12:25|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽说昨晚八点不到就回了城,但我们几个又坐在县委广场的草坪上东南西北地聊到十点多钟才回。平时我们都属于不喜出去应酬之人,连续几天这样玩还是很少,彼此感到幸福且又辛苦,所以约好第二天上午各自活动,中午11点半直接到小小得月楼1号台见面。这正合我意,上午看看女儿志愿如何填(女儿说过要复读,但胡教授及几位朋友都建议女孩子能走还是好,县中文科师资太差,去年读文科复读的孩子高考成绩同样不理想,所以决定志愿还是填,如女儿不去读就算)。又接到南昌乐同学来电(原东乡师范的同学,现在昌一所大学任招生处处长)说下午到资溪有点事,正好帮我填志愿。真是太好啦,“瞌睡碰到个送枕头的”!不过有些事宜还是要自己把握。上午我根据女儿的成绩网上查阅一些高校及专业情况,十一点整接到先生电话说他马上回来,叫我先去点菜。在外吃饭点菜是我最怕,可都是我的客人,也就没有推托,电话通知朋友,叫她们马上过来点菜,并电告国英今天我做东,姐夫(她先生)一定要来(这几天她先生还没露面,国英说他一是内向不喜欢出来,二是身体不怎么好)。没想到姐夫一接到我的邀请非常爽快就答应了,这真让我高兴!再叫上中学的几个同学,今天的酒席一定更精彩。果不出所料,今天先生在酒桌上将他军人的豪爽发挥得淋漓尽致,十多个人,每人一小组(三小杯),来了一个圈,作为女主人,我也不能落后,但因我酒量不好,且晚上南昌的同学过来,饭你可以不吃,酒肯定是要喝,何况与同学乐自从师范毕业还从未谋面,中午只能面对全体突出重点,姐夫的三杯自然不能少,其它人嘛,一杯过。国英和我先生喝到了中组(六小杯),可能被我先生的气势摄服,感觉没有我第一次看到她喝得那样豪情,想到豪气万状她也有耷拉的时候就想笑。那顿大家都喝高了,但没出现“大家都醉独我醒”的状况!

         睡梦中被手机铃声惊醒,一看是何同学的电话(也是东师同学,现任县委办主任),少不了几句调侃,然叫我到西苑去,说共来了五人,二个男同学是本班的,三个女同学是幼师班的。可我不知西苑在哪,他那个气呀,我不知用什么语言描述,他讲了半天,笨拙的我才明白西苑的位置。原想叫我去等他们,等我到西苑时他们已到多时,何主任翻着白眼直瞪我!站在男同学的房间门口,看到几个人歪歪扭扭、疲惫不堪地躺着,不便打扰退了出来。上到二楼女同学房间,很是面生,毕竟不是一个班,跟她们客气几句便下楼到大厅。不知什么时候,那几个躺着的都坐到大厅的藤椅上,看到我下来,同学乐说要补上一个拥抱(他在路上给我来电说我们二十多年没见面,见面要拥抱一下,当时我也就随口笑说,那自然。没想到那家伙还来真的)。“刚才电话已经感受过了,夏天气温太高还是握手好!!”说得大家哈哈大笑。随后,县城的几个同学陆续来到西苑,晚饭自然是何主任宴请,因为我班就数他官最大。

       何主任在五州订了一个大包厢,一桌可坐十四五人,看到那大桌我就晕,哪敢接酒瓶,感觉对面的几位女士也胆怯得不敢酒,我心里暗自高兴,今晚没事!果然,她们不喝,我自然也就没有喝的道理,但作为他们是到我们这儿做客,尤其是乐同学来资很重要的原因是为我女儿,我又必须喝点,以表我的感激之情。不过那顿饭国英吃得似乎有些压抑,这也自然,毕竟国英跟他们一行不熟悉。

   晚饭过后,我问何接下来活动如何安排。他非常阔气地说有他在,一切由他做主。晚上在天上人间唱歌,明天去大觉山漂流。说到漂流,我才想起这几天玩疯了,把漂流的事都给忘了,马上叫国英一家三口明天跟他们一块去。国英很是高兴,我便叫何多买三张票,何一口允诺,还真同学好,我不禁赞了他一下!可国英不想去唱歌,便叫乐送她先回,再和乐商量女儿志愿之事,然后我们一同回到天上人间与他们汇合。

          今天的歌厅里气氛特别好,因为有幼师班的几位女同学在,且她们都有天籁之音,我班的两位男同学歌唱得也不错,只是我和另一位女同学尹没唱。尹在东师是我班的文娱委员应该会唱的,可她说几十年都没唱了,也就不会了。在这样的场合,我是从不唱的,我不知道自己是不会唱,还是不敢唱,但有一点我很清楚,我非常喜欢听歌。可能他们也发现了我和尹没有动静,便说着今天每人必须至少唱一首。想想反正都是逗着乐,大家开心就好,便点了一首刚学会的《陪你一起看草原》。可能是音响的效果,感觉还真是不错,他们给予热烈的掌声鼓励,并嚷着:“再来一个,再来一个!”“求你们啦!在舞厅里我可是从来没唱过一首完整的歌,今天已经很不错了,再这样我只好回去!”说到这份上,同学也就没为难我。尹还是没唱,坐了一会儿也就溜着回家了。这时我接到国英的信息,说他们明天不能去漂流,这真是出乎我的意料。问何故,说:“你没去,跟他们不熟。”“几天没去上班了,局长来电说明天有事,我不能去的,可我安排媛陪你呀!你跟媛很熟的呀!”“还是不想去!”我想她既然不想去,肯定有她的苦衷,再说下次还是有机会的,也就作罢。我们一直玩到十点多,在一首《难忘今宵》的歌曲声中结束了今天愉快的相聚。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017