注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

有朋至远方来不亦悦乎(六)  

2008-09-07 09:11:54|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一上午无话,各自做着各自的事。中午又在五州,是尹的先生吴局(现任移民局的局长)宴请。真是太累了,我和国英都不想去,无耐同学尹几次来电摧,吴局又打电话要我先生一块过去。真是盛情难却呀!等我和先生赶到五州,已经坐了满满的一桌人,除了同学外,还有尹全家,何全家及吴局办公室的两位主任,国英还比我晚到一步,就挤在我旁边坐下。吴局站着亮开嗓音致欢迎词,满满的一杯白洒,一饮而尽,真是豪爽之人!因为吃完这顿饭朋友都要离开,除了乐要开车喝的开水,吴局、我先生等几位男士都喝白酒,尹平时很少见她喝,今天很是不错,脸都红了,还在尽地主之仪。听说幼师班有两个女同学很能喝,但吴局敬酒她们一再推托,快言快语的吴局急得说,下次再来叫你们都喝稀饭。

     午饭一结束,南昌来的同学都急着回去,国英坐晚上的火车回。国英在临别时告诉我:“这些同学变化都不大,只是都成熟了很多,唯你,除成熟些外,但有一点与我们大家不同,但又说不出不同在哪里。通过这几天的接触和观察,终于发现你变化最大的是气质!”“你不会因为你一句不认识我,伤了我心,为了抚平我受伤的心灵而说出这美丽的谎言吧!不过美丽的谎言比不认识我要动听多啦!”国英在极力辩解,其实我在国英说出那番话后,就已经释然。离别时我们虽有些不舍,但彼此都没什么表示,普通的言语,普通的握手道别。我想,到了我们这个年龄,应该没有毕业分别时的冲动才对。因为我们经历了太多的悲欢离合,也明白今天的离别是为了明天更好的相聚。淡淡的离别很真,淡淡的思念很纯。这淡淡的后面,是时间的积淀,是经历的修炼。还是借用古人的一首送别诗作别吧:

                                     流水通波接武冈,

                                     送君不觉有离伤。

                                      青山一道同云雨,

                                      明月何曾是两乡。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017