注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

作为一个人大代表,要关注抚州市的发展  

2008-10-24 19:29:26|  分类: 在学习中成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006年我光荣地当选为抚州市第二届人大代表。不怕大家笑话,作为一直跟孩子打交道的我,一个从不关心政事的我,对这职务感到非常的陌生,不知道作为一个人大代表应该做什么,只知道这是组织给我的一种荣誉。从担任这一职务二年多来,只是在会期间听从组织的安排举举手,在提案上签个名,真觉得意义不大,以至2008年的市人大会没请假就跑到北京参加一项业务培训,受到领导的严历批评。2008年10月抚州市人大代表第二期培训,对我来说是一次特殊的启蒙教育。

培训老师告诉我们“作为一个人大代表,要关注抚州市的发展”。本次培训,安排了抚州市重点建设项目的两次视察,一次是参训的第一天晚上及培训结束最后一天的上午,无任是夜晚的游览还白天的参观,同样给我视觉的“震憾”。

                                                        抚州的今天

一、梦湖夜景

 

 

梦湖,项目总投资4.6亿,环湖全长8.1公里,梦岛面积66亩,广场面积达观129.1亩,梦桥长459米,高9.8米,景观灯1590盏,喷泉31组。建筑物防洪级别为四级。如今一个“城在水中、城在绿中、城在景中”的江南小城已展现在我们眼前。

二、抚州文化园

       抚州文化园位于赣东大道南延伸段和玉茗大道南延伸段之间,南靠新城区北一路,北靠迎宾大道。项目总投资2、67亿,占地面积460亩,主要包括“汤显祖大剧院”、“图书馆”、“博物馆”、“文化艺术广场”四大子项目和文渊、曲苑景观等相关配套工程。

1、 汤显祖大剧院

 

 汤显祖大剧院投资1.4亿,具有专业舞蹈音响系统、电脑程控灯光、移动式舞台,能容纳国际国内一流的专业艺术表演团体的演出,目前是江西省第一流的剧院。

2、  抚州市博物馆

                                         

博物馆投资4200万元,建筑物总高度为23.1米,共四层,主要包括主展厅、辅助展厅、文物库房、报告厅、办公及工作用房 ,  可藏书达60万册。

三、抚州市体育中心

市体育中心建设工程总占地面积约460亩,总建筑面积56500平方米,总投资2亿元人民币。整个中心主体工程包括田径运动场、体育馆、游泳馆、全民健身综合训练馆(二期)。是一项造福群众的“民心工程”,也是抚州市经济和社会发展“十一五”规划的重点建设工程。9月28日《同一首歌》走进抚州大型演唱会就是在新落成的、能容纳20000名观众的市体育中心主体工程上演。

四、临川一、二中新校区,新区中心医院,凤岗河新区段改造工程,市行政中心广场,抚河大道“付家堤”建设工程,赣东国际大酒店,汝水森林公园等,我们都一一进行了视察。当时唯一感到后悔的是没带相机去拍照。

                                                     抚州的明天

本次培训,还了解到我市的一些拟建项目:

一、火车站建设工程:该项目位于福银高速公路临川区东侧,主要是建设新的火车站及站前广场。预计总投资1.2亿,2008年开工建设,2010年12月竣工。火车站新区建设是向莆铁路的一个重要组成部分,也是抚州市新城区建设的重要组成部分。

二、赣东大桥建设工程:该桥将南岸和赣东对接,北岸与昌抚公路相连,设计主桥全长约660米,宽26米,预计总投资1.4亿。

三、拟岘台。“远色入江湖,烟波古临川”,旧时临川的灵山秀水中最具有代表性的名胜当属抚州的拟岘台。拟岘台宋嘉佑二年(1057年)由抚州太守裴材始建,清朝年间曾两次重新修建,今已毁。由于拟岘台所处地势较高,登台远眺,佳景尽收眼底,数百年来吸引了无数文人墨客来此吟诗作赋,成为当时江南名楼之一。该项目预计总投资2000万元,2008年动工建设,拟岘台明三暗四层,高22米,面积约500平方米,并兴建宋代坊等古建筑。拟岘台重建后,将成为我市的标志性建筑和旅游名胜景点。

四、青少年妇女活动中心,温泉旅游休闲度假区,文昌里改造工程,钟岭森林公园都在我市拟建的项目之中。

 

 看今朝,我们热血澎湃;展未来,我们豪情满怀。望着这不胜枚举的人文景观,感悟这绵延千年的抚州文化,我们不禁感叹:烟波楼阁春如海,明日抚州更绝伦!!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017