注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

把中国自己的事办好  

2008-10-25 19:31:36|  分类: 在学习中成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月18日上午在市委党校的阶梯教室,帅宝强老师为我们作了题为《学习党的十七届三中全会公报的体会》的讲座,其中我记得最清楚就是他讲到我国应对全球金融危机公报中的几句话:“把中国自己的事情办好。”“坚定信心,冷静观察,多管齐下,有效应对。”综观由美国的金融危机波及全球的今天,我国总体形势是好的,经济发展的基本态势没有改变。

一、   经济增长速度比较健康。AP的增长值仍保持良好的状态。

二、   投资仍然有一个较好的增长势头。

三、   消费者消费量比同期有所增长。

四、   较高的消费价格有了一点回落。

五、   财政收入在增长。

六、   经济效益维持较高的水平。

七、   产业结构进一步优化。前七月高耗燃行业增长14.4%,比同期回落23.3%,装备制造业比同期增长36.7%。

八、   外贸顺差矛盾回落5.7个百分点。

九、   农业粮食现创历史新高。超过1998年的历史最高。全融业稳健运行。其一,美国最大的外汇储备国第一是日本,第二是中国,中国建设银行是外汇储备最大的,为1.914亿,但也只占建设银行总次产的0.019%,预计雷曼兄弟破产对建行不会有重大的影响;其二,中国的货币连续四年盈利;其三,中国有自己的应对策略,且已初见成效。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017