注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

如何让自己的职评材料顺利通过审查  

2009-11-03 15:23:47|  分类: 与你一起分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

 有老师问我:为什么资溪县中小学教师在职称评审时通过率那么低;甚至有老师拿材料给我看,说自己材料齐全为什么还是不能通过职评?我不敢贸然回答,因为我当评委已是2002年之前的事儿,近年的评审条件已经有一定的改动。我只能告诉他们,在做材料之前一定要认真研读评审条件,不要放过每个细微处,条件不符的尽快填补空缺,这是我自己在申报各种职称或荣誉时的经验,而且每每有效。可有的老师就是不以为然,可结果又没通过,白交了评审费不说,还影响晋升时间。今年我有幸再一次参加了小学高级教师语文及综合学科专业职称的评定工作。现结合本次评审的实际情况,谈谈如何让送审材料顺利通过评审的几点体会,也许对要参加评职称的教师有点帮助。因为本次小学高级教师职评通过率只有65%,所以我们坚持“多中选好,好中选优”的原则,这就告诉我们不是你条件符合就一定能评上。可今年资溪县老师的送审材料往往基本条件都不符,大都是因为评审条件没看明白所致,通过率只在50%左右,岂不亏死?《江西省小学高级教师职称评审文件》共七条。我们主要是看第四至第七条,第七条为破格条件,今年没有,所以在这也就不说。

    一、第四条 专业技术工作质量(能力)条件

这条主要是看基层提供的证明材料。这材料一定要含四个方面的内容:1、工作量及周听课数;2能运用良好的普通话进行教学,能胜任大、小循环教学或各年龄班的教育工作。3、能承担校级以上公开课。4、能独立开展课外活动,培养年轻教师。四条缺一不可。这条通过一点都不难,只要在文字上下功夫,不要漏写,四个方面写在一张证明上就行,最后盖上学校公章即可。

二、第五条  业绩条件

    任现职期间,能胜任班主任工作(提供基层的证明材料)且具备下列条件之一就符合条件(提供证书原件):

     1、获校级以上荣誉二次;

     2、本人或指导学生在教育主管批准举办的学科竞赛中获县(区)级二等奖。(含优质课赛、教师基本功、说课、教学设计、教师下水文等等)

三、第六条  论文、论著

    任现任期间,具备下列条件(提供证书原件):

 1、县城(含城关镇:比如资溪的鹤城镇中心小学)在市级以上刊物发表论文1篇,或2篇论文获市级论文评选二等奖(独撰或第一作者)。

  2、乡镇(含教学点)教师须2篇论文在县级论文评选中获奖。

四、附:课题条件 

 1、县城(含城关镇)教师主持县级课题,如果参与县级以上课题,国家级课题参与人需前6位,省级课需前4位,市级需前2位。

    2、乡镇(含教学点)教师主持校级课题。如果参与校级以上课题,位置比县城教师推后两位。

    还要二点必须注意:1、课题一定要跟申报的学科有关,否则视为无效课题; 2、提供课题研究的一套完整的资料:课题申报书、课题立项通知书(要有公章)、课题阶段小结、课题研究报告(要具体)、课题结题证书(要有公章)。否则视课题资料不完整或未完成。

当然这四点是评审时的必备条件,如果在这些基础上,有更优的业绩,有更高层的发表或获奖论文,有更高一级的课题研究,您那将会优先通过,否则就是待定。

注:些文只供要参加职评教师参考,明年评审条件会不会变还未。  

愿我的同行们能顺顺利利通过职评,健健康康生活,快快乐乐工作! 

   

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017