注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

我为爱心故事取名―《教师如花 》  

2009-02-21 15:29:03|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课题接受鉴定的时间就要到了,爱心故事的册子还没取名,搜肠刮肚,想到的都不满意。就在不经意间,想到了曾小琴老师记述的故事――《教师如花》。就用它吧,我喜欢这个名字!

既然确定了名字,我不由问自己:教师是一朵什么花呢?

老师是米兰花。有首歌词里写道:老师窗前有一盆米兰,小小的黄花开在绿叶间,它不是为了争春而开放,默默的把花香洒满人心田……。老师是米兰花,这恐怕是我最早对老师的印象。

老师如菊花。工作后,人人都用“浮躁”来形容这个社会。老师当如菊花,要有“悠然见南山”的闲适,能耐得住寂寞,守住一方净土,时间长了,忍不住叹一句:菊之爱,同予者何人。

老师又如月季。多年工作以后,又觉得老师像月季,在人们需要的地方,随意的扦插,展现自己的魅力。

老师应如向日葵。“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。老师应是向日葵,认准一个目标,朝着一个方向,自觉加快专业成长步伐。

老师是牡丹花。牡丹,花中之王;老师如牡丹,人之精品。就像霍懋征老师在平凡的事业中孕育着伟大。

老师还像腊梅。当我知道有徐本禹,便记住了他说的一句话: “我愿做一滴水,我知道我很微小;当爱的阳光照射到我身上的时候,愿意无保留地反射给别人。”老师像腊梅,不管环境多么的瘠薄,仍然能吐露芬芳。

就用这个名字吧!不知道,你我又是怎样的一朵花?

当然,不管是怎样的一朵花。

请记住:世界因为有鲜花的点缀而更加绚丽多彩!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017