注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

坚持有氧运动可将衰老推迟12年  

2009-02-08 17:04:25|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持有氧运动可将衰老推迟12年 - 雪尼 - 雪尼的博客

 慢跑等有氧运动能增加身体的耗氧量,促进新陈代谢。进入中年后,人体的最大有氧能力开始持续下降,每10年大约下降5毫升。当男性的最大有氧能力降至18毫升以下,女性的最大有氧能力降至15毫升以下后,加大运动量难免会使人感到非常疲劳。

平常,对一名很少运动的男性来说,60岁时的最大有氧能力已降至约25毫升,几乎只有20岁时的一半。但已有证据表明,进行有规律的有氧运动能延缓或逆转这一无情的衰老过程,即使是你已步入晚年。

研究发现,长期进行相对高强度的有氧运动能使最大有氧能力增强25%,也就是会增加6毫升,相当于减去10到12岁的生理年龄。似乎有充分的证据显示,将最大氧气吸入量维持在一定水平增加了健康老人保持独立性的可能性。

研究人员指出,有氧运动的积极作用还有:能降低患严重疾病的危险;加快受伤或生病后的康复速度;因为维持了肌肉能力、平衡性和协调性,从而减少了老年人摔倒的危险。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017