注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

被人惦记是一种幸福  

2009-04-11 23:13:42|  分类: 在教材编写的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      4月11日     星期六  小雨

                                                           被人惦记是一种幸福

一直认为先生不怎么在意我,我也能理解,他工作一直很忙,且还有不少生意要打理。我在昌半个月,因为他来昌办事,就顺便来看我。他回家后来电说:“你又黄又瘦,要注意身体,加强营养。”第一次听到他说这样的话,真是感到意外,傻傻地问:“真的吗?”“真的,状况很不好!”虽然被他的话吓得厉害,但他的惦记还是让我感到幸福。

我从小性格内向,在师范读书好朋友不多,特别是男同学,同窗三年,80%都没讲过话。但二十多年过去,我却时常能听他们的声音,因为他们在一块聚会的餐桌上总会轮流着跟我通话,我班几个女同学很是羡慕地说:“你真幸福,有那么多人惦记着你。”这次来昌,因为工作紧张,就没有跟任何人打招呼。可在老班长(现和我在一个单位)来昌后,我在昌的消息就被许多同学知道了,他们隔三差五的来电问好,还有几个同学来昌看我。这不,今天进贤的同学又过来,尽管我工作很紧张,但我还是请了假出来,出来时大姐又再三叮嘱不要喝多了。坐上同学的车,来到大酒店,他又叫来很多在昌工作的学生作陪。看到他被学生众星捧月地拥着,真是为他感到高兴,同时也在享受着他的那份幸福。

中午又接到统战部来电,说省里来什么人(现在我忘了),叫我晚上过去吃饭。说实话,我就是在家,也不喜欢到外吃饭的,但我出来一个多月,家里还有人记得你,这又有什么不好。

被人惦记是一种幸福,为了惦记你的人,我们都应该好好地活,过好每一天,幸福你一生!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017