注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

真是一个可敬的人  

2009-04-15 17:40:59|  分类: 在教材编写的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                4月13日  星期日 小雨

                                                                      真是一个可敬的人

    跟她素不相识,也从未谋面。听到她的大名是出自主编之口,第一次看到她的作品是在三年前,她为赣版义教本教材样章的修改。再一次看到她老人家的作品是在昨天------新教材修改稿,文字依然是那样的工整秀丽,修改依然是那样的认真仔细,思维依然是那样缜密细致。翻着这一页页,看着这一行行的修改文字,想到她老人家忍着剧痛伏案修改教材的情形,不禁热泪涌动,敬仰之情,油然而生!

今天她老又主动来电询问新教材的编写情况。她鼓励我们,她编写教材几十年,一年级语文教材编写特别不容易,看到我们新编教材,感觉很不错,但一定要注意:一年级的小朋友,选文还是直白点好,并再三叮嘱生字会写会认各150左右个,不要太多。二类字也要精心挑选,首选没有编入学会里的独体字,再选常用的合体字。识字部分“我能认读”单薄了些,一定要丰满、要充实。不要加重孩子的学习负担,这学期假日多,课时一定计算好。总的来说,教材编写,一定要便教利学。

真是一个可敬的老人,一个出色的编者,一个优秀的老师。她可敬、她出色、她优秀,是因为她有着强烈的责任感,深深地挚爱着自己的事业,心中时时刻刻地装着祖国的未来------孩子,难怪她是教材编写领域的长青树。我深信:我省教材有她老人家的悉心指导下,有一线教师的积极参与,新编教材一定深受教师、学生和家长的喜爱。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017