注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

三个臭皮匠, 顶个诸葛亮   

2009-04-08 17:51:58|  分类: 在教材编写的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            4月8日星期三晴

                              三个臭皮匠, 顶个诸葛亮

 

4月5日我们就新编教材初稿,召开一线教研员、教师座谈会,围绕“怎样才能使教材做到教师好教,学生乐学”等问题进行广泛问卷、讨论。参会人员各抒己见,给了新编教材充分的肯定:编写科学、实用有趣……同时也提出了许多建设性的意见。我们将这些问题进行了梳理和研究,特别是对近期将要定稿的拼音识字部分,进行了深入的思考,准备先就老师提出第二课“上中下“内容单薄,一幅孩子滑滑梯的图,只学“上中下”三个生字 ; 赣教版义教本教材“耳目口手”中的“耳能听,目能看,手儿巧”孩子们爱喜欢读可新编教材没有出现等问题进行认真的思考。为了充实<上中下>这篇识字的内容,为了让新编教材学“人手足口目耳”时学生还能读到自己喜欢的儿歌,我和主编一道创作了二首儿歌:              

小朋友,滑滑梯,

排好队,笑嘻嘻。

上去好像爬大山,

下来就像坐飞机。

 

目能看,耳能听

足能行,手能做,

口能说,人聪明。

4月8日也就是今天,坐在办公室前美美地欣赏着自己的劳动成果,很高兴,但又觉得小文还可以更美,可主编在做更重要的事,没的时间去推敲,便和郑老师讨论。郑老师认为<滑滑梯>写得不错,但后面那首, “能”字是不是用得多了些?便尝试着调整:

目看,耳听,足能行,

手巧,口说,人聪明。

我看行,简单明快,还上口,孩子们一定喜欢!老师们,你认为如何呢?真诚地欢迎你们的参与!!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017