注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

女性营养顾问  

2009-05-13 21:46:11|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中医专家说,经期饮食很有讲究,吃对了才有进补养生的作用。一些女人认为月经期间应该吃一些温热的东西比如红枣、阿胶来补血,其实这是错误的。
       月经前应及时调和气血,不能吃太热性的食物,可以服用一些铁皮枫斗、子排、山药(健脾胃)、当归、藕(补铁)、海带(化痰利尿、通便排毒)。经期时,阴血下泄,阳气偏旺,这时不能吃偏热的东西,例如阿胶、红枣等。月经后要滋阴养血,补充之前流失的气血,可以煲一些滋补的汤,如乌骨鸡加枸杞子、红枣汤等。也可以吃子排、山药、藕,当然最好是服用滋阴养气血的中药。同时在此期间也可以多吃一些“黑色”的食物,例如黑木耳、黑豆、黑鱼、泥鳅。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017