注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

想健康要算好三个周期  

2009-06-09 20:48:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

45分钟、24小时、28天……这些简单的数字背后,其实蕴藏着至关重要的健康信息。据《香港商报》报道,在我们的身体里,藏着许多“时钟”,在它们的指挥下,机体得以健康有效地运转,这就是人体的健康周期。

  45分钟——疲惫周期

  当人的中枢神经系统处于兴奋状态时,调节功能加强,新陈代谢加快。此时,身体各项机能达到最佳状态。

  但是,一般情况下,45分钟后这种“兴奋”效应将全部消失。这时候,即便人体感觉不到劳累,实际上身体已经处于“疲惫”状态,注意力无法集中,体内产生的代谢废物越来越多,工作完之后就会感到异常疲劳。

  专家建议:从事紧张工作的人应该每隔45分钟左右“主动休息”3~5分钟,哪怕只是倒杯水、随意走动几步也好。如果在尚未产生劳累感时即主动休息,能增强机体免疫功能与抗病能力,是防范疲劳的最好方法。

  24小时——睡眠周期

  健康人体的活动大多呈现24小时昼夜的生理节律,这与地球有规律自转所形成的24小时周期是相适应的。人只有进入熟睡状态后,身体众多器官,如肝、胆、肺、皮肤等才得以高速度地自我修复。此外,高质量的睡眠还是恢复体力、养足精神的最佳方式。

    专家建议:良好的睡眠习惯对人体来说非常重要,通常大家说调整好“生物钟”,就是指调整好每天24小时里睡眠、工作的时间,形成一定的规律。爱美的女性尤其应注意,晚上11点至凌晨5点,当人体处于睡眠状态时,细胞分裂的速度要比平时快,这时肌肤对护肤品的吸收率极强,若使用富含营养物质的滋润晚霜及保湿剂,能使皮肤保养和修复达到最佳效果。当然,爱美也别忘了最好在晚11点前上床准备休息。

  28天——养颜周期

  女性生理周期一般为28~30天,所以相应的,女性正好可以28天为一个周期.精心呵护自己的皮肤。

  专家建议:月经期(第1~7天)尽量选择低刺激低负担,并能补充水分的保养品。滤泡期(第8~14天)可以大胆试用一些护肤新产品,效果会更加明显。黄体期(第15~21天)体温升高,容易因紫外线产生黑斑,不能忘记了防晒。月经前期(第22~28天)这是一个月里肌肤最糟糕的时候,应保证睡眠,以防皮肤变得更糟糕。

想健康要算好三个周期 - 雪尼 - 雪尼的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017