注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

考前喝杯水头脑更清醒   

2009-06-09 21:01:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考试成功的秘诀也许很简单——考前喝杯水。研究者发现,考试前喝杯水的孩子考试发挥会更好一些,其原因初步可以肯定的是喝完水后大脑细胞信息流通会更顺畅。 

    在一项调查中,东伦敦大学的研究者研究了两组7岁到9岁之间的男孩和女孩。一组的孩子喝了250毫升的水。20分钟后,所有孩子参加了测验。测验结果是,喝过水的孩子成绩比没喝水的孩子高34%;在另外一个更难的翻译测试中,喝过水的孩子成绩比没喝水的孩子高23%;最后在要求从一个序列中删除部分指定字母的测试中,喝水的孩子也高出了11%。 

    另外一项研究还表明,每个星期让十几岁的男孩吃1次鱼会提高他们的智商。有规律吃鱼的15岁孩子在IQ测试中明显比不经常吃鱼的孩子表现好,来自瑞典大学的研究者说。许多研究数字也已经表明,吃鱼可以阻止认知能力减弱的速度,怀孕期间吃鱼多的孕妇,婴儿也更聪明。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017