注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

大觉山漂流后感(转)  

2009-07-20 10:08:52|  分类: 家乡风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      早上7点从抚州出发赴资溪,下午我和几个朋友参加了大觉山漂流。大觉山漂流位于武夷山西部,东邻三十万亩马头山原始森林,北接国家道教发源地龙虎山,山峦叠嶂、群峰异突。大觉山峡谷绵延3.6公里,落差180米。漂流全程共分三段:第一段是探险漂,风景秀美,水流湍急;第二段是惊险漂,水位落差最大,奇峰怪石最多;第三段是逍遥漂,急流回旋,漂流者可享受阳光,欣赏山景。

  来到漂流的源头,这里热闹非凡。只见溪水至清、至凉,呼啸着从大觉山水库奔流而下。所有漂流者,一律换上雨衣雨裤,穿上救生衣,戴好头盔,俨然是将上战场的斗士。望着怪石嶙峋的幽深峡谷,望着水位落差188米的山崖峭壁,我登上了橡皮筏,晃悠悠地开始了充满刺激的大觉山漂流。橡皮筏刚一离岸,就被急流托起,如离弦的箭,冲向下游,溅起高高的浪花,我的心也随着橡皮筏的沉浮而起落。溪水翠绿清冽,水流湍急,橡皮筏一路跌宕奔行,绕石过桥,不到几分钟,就进入漂流第一关隘。

  我紧抓住橡皮筏的安全带,紧张地注视着水流和岩石,无暇欣赏两岸秀丽的风光。只见橡皮筏一个俯冲,在峡谷中划下一道漂亮的弧线,还没留过神来,巨大的水浪劈头盖脑地向我们袭来。这时,只听见男人的呼喊声,女人的尖叫声,水与石的撞击声交织在一起,整个峡谷沸腾了!橡皮筏在波峰浪谷中起伏,在水光山色中升腾。窄窄的水道,急湍似驾,猛浪若奔。在我们一片片的惊呼声中,橡皮筏穿过瀑布般的激流,跌进漩涡。顿时,浪拍船舷,激起漫天碎玉,铺天盖地倾泻而下,扑得我们一头一身的水。我们欢笑地呼喊着,又奋臂挥桨左闪右避地闯过一个又一个激流。

  船过半山亭,水流逐渐加快,一泻数里,只见流水朝着前方突斜下去,形成梯级坡度,原来已至惊险漂。别具匠心的人工水道,奇形怪状的天然岩石,密密集集的灌木丛,看得令人生畏不已。水下似乎也布满阴谋诡计,埋伏着无数明礁暗石,像是隐形的魔爪,推着橡皮筏一会儿往左,一会儿往右,一会儿冲向险滩,一会儿撞击岩石。

最刺激的是,一连四个大坡度的俯冲漂流,整个人似乎也悬在空中,便有了飞腾的惊恐,当浪头将橡皮筏高高摔下的时候,毫无防范的我又有了一落千丈的动魄。一时间大呼小叫,兴奋不已。急流中,我满怀恐惧束手无策地看着橡皮筏向前面的大岩石上撞去,心想这下不死也得受伤,却不料,前面一个急转弯,感觉橡皮筏重重地撞向岩石,人却安然无恙。惊魂稍定,又跃入另一个险段,团团浪花,把人浇得狼狈不堪。真所谓:百丈苍崖壮奇漂,化为甘霖去从容。

  天高了,水缓了,我们漂到回水湾,这里又是另一番情景:七八条橡皮筏徘徊不前,游客们安然地闲坐在筏上。安静的局面不知被谁率先打破了,几位游客用饮料瓶盛水,劈头盖脸就向最近的人泼去,橡皮筏不免失控,或撞到一起,或钻进溪边的树丛里。

  我们尽情地笑,尽情地玩,尽情地释放回归自然的喜悦之情。此时此刻,我躺在筏中,仰望着朵朵白云,尽情地享受着阳光,欣赏着溪旁的水鸟翩翩起舞。

  长达一个半小时的漂流,我与同伴悠荡在溪水中,水气湿润了我的双眼,水声充盈着我的耳廓,水滴从我的脸颊上滚落。我感慨万千:感谢青山、碧水、峡谷,使我充分体会到过险滩、闯激流的艰难,置身于此,领略人与自然搏击的情趣,其乐无穷!

 一游客大觉山漂流后的感受 - 雪尼 - 雪尼的博客此主题相关图片如下:20070522_4aac8dc7f8caded3fcb2r1kdbyk4zmka.jpg

一游客大觉山漂流后的感受 - 雪尼 - 雪尼的博客

一游客大觉山漂流后的感受 - 雪尼 - 雪尼的博客此主题相关图片如下:20070522_0f91410f51257d733289x6nr4g7eytvk.jpg

一游客大觉山漂流后的感受 - 雪尼 - 雪尼的博客

一游客大觉山漂流后的感受 - 雪尼 - 雪尼的博客此主题相关图片如下:20070522_5ee9adb2f6a18bc4b72aoopvlmsxf2ao.jpg

一游客大觉山漂流后的感受 - 雪尼 - 雪尼的博客

一游客大觉山漂流后的感受 - 雪尼 - 雪尼的博客此主题相关图片如下:20070522_19c52a8e1db8c926a2e25zi1d4hfvch1.jpg

一游客大觉山漂流后的感受 - 雪尼 - 雪尼的博客

一游客大觉山漂流后的感受 - 雪尼 - 雪尼的博客此主题相关图片如下:20070522_993b652fc99f7cb7fc67ydfu3iviaiup.jpg

一游客大觉山漂流后的感受 - 雪尼 - 雪尼的博客


     

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017