注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

研修日志--教研员、进校的教师更应该参加远程培训  

2010-12-02 10:34:46|  分类: 工作生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年12月1日     天气   晴

教研员或进校的教师更应该参加远程培训

2006年11月,调入县教师进修学校,第一次接手的工作就是组织全县中小学教师参加远程培训考试。一晃四年过去,这项工作一直由方树先老师分管,方老师熟悉电脑,且工作能力强,我一直只是过问一下培训进程,基本没有参与此项工作,身兼小学语文教研员的我,也没有参与此项培训。2000年我参加过国家级骨干教师培训,曾认为一年的学习足可以让我受用一辈子,可在2010年11月接连两次参与小语教研活动,让我真正认识到“学习如逆水行舟,不进则退”的含义,我想我应该尽快充电,才能更好地做好自己的本职工作,学习什么呢?业务书除了上面免费赠送的几本教育杂志外,今年没自费买过一本,刚好省远程培训中心发来了学习卡号,我就地取卡,注册进入了学习。       

现累计学习《上好课――小学语文》已有四个小时,粗略学习到第四讲。总体感觉:理念先进,内容详实,指导性强。我认为作为县级教研员或进修学校的教师更应该参加此项培训,毕竟我们是教师教育的管理者,各学科的领头雁,如果我们固步自封,不思进取,就会被知识更新如此之快的时代淘汰。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017