注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

2009—2010学年度上学期二年级期末试卷  

2010-02-06 11:38:23|  分类: 赣教版期未考试卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江西省小学语文“能力训练”实验班

2009——2010学年度上学期二年级期末试卷

题号

一    

卷面分(5分)

总分

得分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小朋友:看清题目,想好再答,把字写正确,写工整,相信自己是最棒的!

一 看拼音写词语。( 18分 )­­­

yuán dàn     liánɡ shí    yóu piào    wěi dà  zǔ  ɡuó

 

cū  xīn  dà  yì          zuò jǐnɡ ɡuān tiān

 

二 照样子,先给字加上偏旁变成新的字,再分别组词。( 15分)

果(水果 )    少(     )    羊(      )   军(      )

        棵(一棵树)      (     )     (      )     (      )

        课(上课)        (     )     (      )     (      )

三 用线适当地连起来。(8分)

深      重   《在老师窗前》         爱老人

宽      湿   《树叶画》             爱做好事

干      浅   《小橘灯亮了》         爱学习

轻      窄   《不懂就要问》         爱老师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四 照样子,填上适当的词。( 12分)

喝(开水)     一(只)小鸟 在( 树上)(唱歌)。 

栽(     )      一(  )小马在(       )(             )。 

养(    )     一(  )牧童在(       )(             )。  

踢(    )     一(  )青蛙在(       )(             )。                           

五 想想课文,再填空。( 18分)

1  武夷山            、            ,吸引着            的中外游客。

   2  黙写《梅花》:                 ,凌                  。

                 ,                 。读了这首诗我觉得梅花      。

3  在这个学期的课文里,我们认识了几种小动物:读了《小鹰学飞》,我懂得了                                           ;读了《美丽的公鸡》,我明白了                                               

                                                                  。

六 读短文,回答问题。(11分)

   秋天在哪里?

   秋天在我家的院子里。屋檐(yán)下挂着一串串金黄色的玉米,火红火红的辣椒。梧桐树上的叶子黄了,秋风一吹,纷纷地飘落下来,就像一只只蝴蝶在飞舞。

秋天在果园里。苹果红通通,梨子黄澄澄,葡萄紫莹莹,散发出一阵阵果香。

秋天在田野里。棉花朵朵白,豆子粒粒饱,高粱乐红了脸,稻谷笑弯了腰。

1 文中有好多写颜色的词语,全部找出来,在下面画上“—”。

2  照样子填空。

   棉花(朵朵白)    豆子(        )    苹果(        )

3 短文中写了秋天在(            ),在(       ),在(        )。我还可以说秋天在(             )。           

七 看图写话。(13分)边看图边想:图上画了谁?他们在做什么?然后写几句话。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017