注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

引用 原来大地震也可以不死人  

2010-09-06 15:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

育花人原来大地震也可以不死人

原来大地震也可以不死人

2010-09-05   星期日   天气:凉爽、小雨

今天早上打开电脑,看到了这样一条新闻《新西南遭强地震,零死亡创奇迹》,这么大的地震,竟无一人死亡,真不敢相信自己的眼睛。揉了揉眼睛继续往下看,新闻写得清清楚楚,明明白白——

据新西兰皇家地质与核科学研究所报道,地震发生在当地时间4435分(北京时间4035分),震中位于克赖斯特彻奇以西40公里处,震源深度为10公里。地震已造成2人重伤,部分建筑物受损。南岛其他地区和位于北岛的首都惠灵顿也有明显震感。

不觉惊叹起来:“奇迹!真是奇迹!

这奇迹的背后是什么呢?继续往下看,原来奇迹是这样创造出来的——

新西兰在一些重要的建筑物及桥梁上均采用了结构隔震减震装置。地震发生时,隔震装置能够有效降低地震造成的损害。另外,新西兰政府在房屋建筑方面加强立法,严把质量关。同时,新西兰政府也十分重视对公民的防灾、减灾教育,让普通民众大都清楚地震发生后如何应对,最大限度地减少地震带来的损失。

不由自主地想到的汶川地震,顷刻之间,十多万人就从地球上消失了,一个外表漂亮的县城变成了废墟。不由自主想起了那一群群压在废墟下的如花朵般可爱的孩子们,正值花季的少男少女们,用自己的胸膛、双臂庇护孩子的老师们,如果他们生在新西南,或许现在他们还活着。

与新西南相比,我国绝对不缺技术,更不缺人才,缺良知!我亲历了普六、普九,有人说“当时建起的校舍没有一座经得起检验,没有一座不是腐败楼,那一幢幢拔地而的新学校里面装的全是豆腐渣;每一幢豆腐渣后面都站着一群如蛀虫般的政府官员;当时有多少修房门外汉就是在这样的大好机遇下摇身成了建筑师、包工头,捞尽了油水,用豆腐渣为自己换来了一幢幢的坚固结实小洋楼。”这话说得有些极端,但潜规则盛行、监督极度缺失、金钱开路,从选材到施工再到验收,层层盘剥,也层层注水,偷工减料,弄虚作假,确确实实造就了无数个豆腐渣工程,鲜活的生命,就被这些从供货商到建筑商到开发商甚至某些政府官员们,以高牟利的方式活生生地夺走了,

过去的已经过去,真希望每个国人特别是那些父母官为人民服务的公仆们,那些重权在握把着关的官员们能有一点良知,在那些关乎百姓性命攸关的问题上严格把关,因为生命的尊严不容忽视。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017