注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

包容是一种情怀  

2011-02-13 12:04:35|  分类: 心在梦境中飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   [故事] 有一只小蚌在饱餐之后,和同伴在海底尽情地嬉戏。就在这时,一粒沙子钻进了它的体内。开始它并没有什么异样,可时间一长,痛苦开始日夜折磨着它。它用尽各种办法试图摆脱这种痛苦,可每一次都失败了。最后去找无所不知的老蚌,向老蚌述说了自己的烦恼。老蚌笑呵呵地说:“孩子,你别无选择,只能去包容那粒沙子。”它听了老蚌的话,从此不再挣扎,默默地承受着体内的疼痛。终于有一天,那粒沙子变成了一颗晶莹圆润的珍珠,而它也成为了一只高贵的蚌。

 [感悟] 我知道,我对他的包容甚至是放纵,我都成不了那只高贵的蚌。好在女儿还能拥有那份父爱,好在他还能说句良心话:我对得起任何人,就是对不起你。其实俩人在一起没有谁对不起,而是谁珍惜不珍惜谁。包容生活中所有的挫折与暗淡,它使我变得坚强而淡定;你,是命运赐予我的一份特殊的礼物,是包容痛苦磨砺结晶成的一种幸福,它使我的生命高贵而美丽!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017