注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾瑞清的博客

 嗨!亲爱的朋友,欢迎你们光临我的blog!

 
 
 

日志

 
 

关于修建南源村水泥路申请报告  

2018-07-18 09:33:57|  分类: 家乡风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             关于修建南源村水泥路申请报告

 孔坑村委会:

高阜镇孔坑村南源村小组位于资溪出云峰山脚下,至今已有500多年历史的深山村。全村有近30户人家,200多人口,2个村民小组,主要经济来源以种地、山林副业、外出打工为主。该村气候宜人,冬暖夏凉,并有丰富的山林资源。但交通十分不便,南源人以前交公粮余粮,或要出门做点小生意,只能靠两只脚,挑着粮食或货物翻越望不到头的石阶小道,这是南源人世代心中无法形容的苦。直到1997年在孔坑村领导的大力支持下,南源村民们发扬“愚公移山”的精神,锄头加铁锹,用了近二年的时间,修了条宽2米,长3.5公里的山村小路。这条路面坑洼不平、乱石遍布、弯急坡陡不说,可到了雨季汛期,山洪暴发,大部分路段被冲毁,严重地影响了农民生产、生活以及孩子上学问题,现该村几乎成了无人村。可对于代代面朝黄土背朝天的村民离开他们赖以生存的土地与山林,他们没有文化,没有手艺,生活更是举步维艰。许多村民,尤其是老年人,因为没有经济来源,只好租住在别人破旧阴暗的房子里。他们想回去,想好好地生活,可他们的路在哪里?他们想不通,他们年轻时也默默地为社会主义建设出了力,为什么到头来他们就享受不到国家“村村通公路”的红利?每每说到这些,老人们潸然泪下,反复质问:现在惠农政策这么好,就惠及不到我们这里?是不是等我们死了都看不到家里通公路,还要老死他屋?青年人也愤愤不平:我们年年出去为城里做工程,搞建设,可我们父母、孩子有家不能回。等我们老了做不动了,是不是也要老死他乡!是呀,村民们依然淳朴,“金窝银窝,不如自家的狗窝”已流进了他们的骨髓。

如今,南源村几代人对没有水泥公路一事,意见非常大,整天谋划如何进行集体上访。但我们依然相信,朗朗中国,悠悠我党,心怀天下,情系村民。党和政府了解了我们的困难与迫切需求,各级领导定会本着支持“三农”,为民办好事、实事的精神,为我村修建一条水泥公路,让老人、孩子回家,让在城市搞建设的青年一代村民安心!焦急期待领导的批复!!

此致

 

敬礼

                                    

                            南源村小组全体村民

                             2018年7月18日

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018